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Und so funktioniert Gastro Staff Germany

Hotels und Restaurant, die über Gastro Staff Germany passgenaues Personal aus europäischen Partnerländern suchen und finden wollen, zahlen eine jährliche Basisgebühr. Sie richtet sich nach der Anzahl der Mitarbeiter in Ihrem Hause. Hinzu kommt eine geringere Vermittlungsgebühr, ebenfalls gestaffelt nach der Dauer des Einsatzes des jeweiligen Mitarbeiters. Sparen Sie bares Geld gegenüber Leiharbeitsfirmen, die oftmals mehr als das Doppelte berechnen, vergleicht man die Arbeitnehmerüberlassung für 4 Wochen mit unserer Basisgebühr plus Vermittlungsgebühr.

Individuelle Anstellungsdauer

Gleich mehrere Etagen-Hausdamen fallen durch Mutterschutz aus? Geben Sie uns Bescheid und wir kümmern uns um Ersatz, der Ihren Qualitätsansprüchen an Sauberkeit und Hygiene, Freundlichkeit und Einsatz entspricht. Die von uns vermittelten Mitarbeiter werden direkt in Ihrem Hause eingestellt, für die von Ihnen benötigte Dauer. Sie stehen Ihnen ganz nach Bedarf wenige Wochen, mehrere Monate oder auch in Festanstellung zur Verfügung.

Passgenau

Schnelle und passgenaue Vermittlung durch genaue Kenntnis Ihres Bedarfs.

Arbeitsvertrag

Keine Leiharbeit, der Mitarbeiter ist direkt bei Ihnen zu Ihren Konditionen angestellt.

Qualitätsanspruch

Wir legen bei den Bewerbern Wert auf Kenntnisse von Sprache und Vorschriften.

Wir haben die Lösung für Ihren Bedarf

Unser einzigartiges, europaweites Netzwerk erlaubt es uns, qualifiziertes Personal europaweit zu akquirieren. So beugen Sie Engpässen vor, können Personalausfälle schnellstmöglich auffangen und offene Positionen qualifiziert besetzen. Die von uns vermittelten Mitarbeiter kommen aus ganz Europa, verfügen über Kenntnisse in der Hotellerie und sind mit den deutschen Hygienevorschriften vertraut. Wir legen großen Wert darauf, dass ihre deutschen Sprachkenntnisse dem gewünschten Einsatzbereich entsprechen. Deshalb wird bereits während des Recruitingprozesses der Sprachlevel überprüft und gegebenenfalls zur Nachschulung aufgefordert.

Unser Credo

Wir vermitteln keine Leiharbeiter und sind keine Zeitarbeitsfirma. Unser Ziel und Ansporn ist die langfristige und dauerhafte Zusammenarbeit mit ausgewählten Hotels und ausgesuchten Restaurants, die Wert legen auf kompetentes Personal, das seine Aufgaben mit Freude erfüllt. Deshalb finden Sie bei uns auch keine horrenden Vermittlungsgebühren. Unser hoher Anspruch an die Bewerber und das passgenaue Matching von Betrieb und Mensch lässt keine Vermittlung nach Masse zu. Bei uns steht die Qualität im Vordergrund. Bereits mehr als 100 Partnerhotels in allen Regionen Deutschlands vertrauen bereits auf unsere Unterstützung bei der Personalvermittlung – sei es bei der Praktikantenvermittlung aus Indien, Nepal und China oder bei der Mitarbeitervermittlung aus Polen und ganz Europa.

Vertrauen

Uns liegt an einer vertrauensvollen, langfristigen Zusammenarbeit.

Qualität

Qualilifiziertes Personal für Ihren Bedarf.

Erfahrung

Wir sind vermitteln seit 10 Jahren erfolgreich Fachpersonal.

Sie brauchen qualifiziertes und motiviertes Servicepersonal? Kontaktieren Sie uns jetzt!

Sie möchten mehr über uns erfahren? Sie haben Interesse an unserem Service? Schreiben Sie uns – wir melden uns schnellmöglichst bei Ihnen!

4 + 3 =

So unterstützen wir Sie:

Wo haben Sie Bedarf?
Im persönlichen Gespräch ermitteln wir Ihren persönlichen Bedarf für Ihr Hotel oder Ihr Restaurant. Welche Stellen sind vakant, welche Posten könnten optimaler besetzt werden, wo kommt es immer wieder zu Engpässen in der Hauptsaison, wo ist die höchste Fluktuation durch unzufriedene oder unmotivierte Mitarbeiter? Wo möchten Sie neue Angebote für Ihre Gäste schaffen und wollen das Personal passgenau aufstocken?
Ihre persönlichen Wunschkandidaten
Aus den persönlichen Gesprächen mit den Hotels und Restaurants wissen wir oft schon, welche Werte im Haus gelebt werden und können bei der Bewerberauswahl entsprechend aussieben.   In erster Linie suchen wir für Familienbetriebe, die sich ihr Renommee über viele Jahre, oftmals über Generationen aufgebaut haben, und deren Einsatz am Gast mit 3, 4 oder 5 Sternen belohnt wurde. Bei diesen Häusern wissen wir, wie wichtig ihnen gleichbleibend hohe Qualität und der Einsatz für die Zufriedenheit der Gäste ist. Sie leben für den Betrieb und entsprechend hoch sind die Ansprüche an das Personal. Absolut verständlich und wichtig zu wissen, wenn es um die Suche nach passenden Kellnern, Zimmermädchen oder Küchenpersonal geht.
Bewerberprofile
Wir erstellen Bewerberprofile für Ihre Vakanzen. Welche Qualifikationen ist notwendig, welche Zusatzausbildungen sind wünschenswert, welcher Sprachlevel muss mindestens erfüllt sein, was ist das Einsatzgebiet und über welche Dauer wird das Arbeitsverhältnis angeboten?
Die Bewerberauswahl
Mit unserem Wissen aus den Gesprächen mit Ihnen und unserer Erfahrung in der Personalvermittlung für Ihre Branche gehen wir nun an die Personalakquise. Wir suchen vor Ort, direkt im Herkunftsland, mit unseren europaweiten Partnern.   Wir schalten Anzeigen, sind auf Bewerber- und Jobmessen präsent, pflegen gute Kontakte zu den Arbeitsämtern. Und nicht zuletzt haben wir unseren eigenen Bewerberpool. Mit dieser Datenbank startet die Vorauswahl der Bewerber meistens, denn mit vielen dieser potenziellen Kandidaten für Jobs in Deutschland haben wir bereits Gespräche geführt und kennen ihre Kompetenzen und Stärken. Selbstverständlich achten wir auf alle erforderlichen Bescheinigungen, vollständige Unterlagen und auf die „weichen Faktoren“ wie Freundlichkeit, Auftreten und eine positive Einstellung zum Dienstleistungsbereich.
Der Check-up
Generell gilt: Bevor wir Ihnen als potenziellem Arbeitsgeber Bewerber aus Polen, Griechenland, Spanien oder einem anderen europäischen Land vorstellen, führen wir oder unsere Partner vor Ort vorab Eignungsgespräche in der Muttersprache und in Deutsch sowie die Bewerbergespräche für eine konkrete Stellenausschreibung.
Die Präsentation der Kandidaten
Ausgesuchte Bewerber werden Ihnen in übersichtlicher Kurzform digital präsentiert, um gemeinsam zu besprechen, ob er oder sie auch aus Ihrer Sicht geeignet ist.   Unser bewährtes Verfahren zur Bewerberauswahl  und unsere Erfahrung mit der Gastro-Branchen ist ihr Vorteil. Oder können Sie sich ziellos gestreute Stellenanzeigen, unzählige fruchtlose Bewerbungsgespräche und Fehlgriffe bei der Personalauswahl leisten?
Kandidat gefunden!
Der Kandidat oder die Kandidatin sagt Ihnen zu? Bei Bedarf unterstützen wir Sie beratend beim Abschluss des Arbeitsvertrags. Die notwendigen Formalitäten, die in Deutschland bei Anstellung eines Mitarbeiters oder einer Mitarbeiterin beispielsweise aus Polen zu erledigen sind, sind nicht viel anders als bei deutschen Arbeitnehmern. Im Grunde gibt es dank der EU-weiten Regelungen zur Arbeitnehmerfreizügigkeit keine Beschränkungen mehr wie zeitaufwändigen Verwaltungsverfahren, Vorrangprüfungen und besondere Arbeitsgenehmigungen.
Das Follow-up
Nach der ersten Eingewöhnungszeit hören wir bei Ihnen nach. Passt das vermittelte Personal zu Ihrem Hotel, Ihrem Restaurant, ins Team? Sind Sie zufrieden mit unserer Auswahl und der freie Posten wurde optimal besetzt? Sie haben weiteren Bedarf an Personal oder Fragen zur Beschäftigung von Mitarbeitern aus anderen europäischen Ländern? Durch unsere Basisgebühr können wir Ihnen fortlaufende Unterstützung bei Personalfragen anbieten. Probieren Sie es aus und testen Sie uns!

KONTAKT

Nie wieder Fachkräftemangel! So erreichen Sie uns:

Gastro Staff Germany Roosen · Patolla · Breuer GbR Roermonder Straße 45 41849 Wassenberg

+49 (0)2432 – 948 7599

+49 (0)176 – 2176 3507

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